Kindly Unspoken.

a lamb astray.
“非常需要帮助,只是不知道谁能给予。”

充满负罪感,恐惧和不信任。
站在浮躁温暖的街口。

周三的晚祷只听到一半就逃了出来。承受不了,他们说的救赎,忍受,仁爱,光辉环绕,圣灵感召。记忆里充满传奇色彩的David kills Goliath的故事,仔细回味却如此血腥。反复出现从高处坠落的梦境,从梦里惊醒,开灯翻阅圣经都是感叹号结尾的字句,没有一丝安慰。似乎,如果在奇点以前什么都不存在,我们现在的一切也只是为了抵消另一个镜面世界。所有的创造,发展,湮灭都是花絮,增大的除了熵没有其他。

来自通信,
害怕别人知道自己软弱的那一面?你对自己不满意,因为你总是懦弱,徘徊,不能游刃有余地解决遇到的一切困难?然后你怀疑自己。但是怎么可能有完美呢?“支离破碎的结局是对完美主义者最大的讽刺。”或者坦白说,凡是具有强烈性格的人,在为世俗的观念所接受的好的一面,能够超乎常人地撼动别人,撼动那些感受到这好的一面的人,毫无怀疑地,您有这样强烈的优异的一面。这优异的一面无可否认地将被众人所认可,肯定,乃至崇拜。然而这使你成为一个有角的人。在天平的另一端,你或许同样有相当强烈的,让世俗难以接受的一面,这是必然的。为什么难以接受呢?因为弱者是无法接受“弱肉强食”这一法则的。当然,这是我自己的世界观,有些残忍,如果站在一般的道德观的立场上来看,你作为一个有强烈性格的人,必然有缺点,而且可能是强烈的缺点,如果你希望被更多人接纳,就尽力做到心胸广阔吧。但不要埋没自己的光,虽然这貌似是废话,我相信您是不会的。当世人对你做出客观的整体评价的时候,一般都会以好的一面作为重点。我相信那些讨厌你的人内心深处也是这样想的。如果他们不这样想,是因为情感浅层的偏激蒙蔽了理智的判断而已。所以说,不要让这些纠结的情感成为你的羁绊,努力向前看。向前走。

每天除了镜子里的自己见不到什么人,除了沉默也没有什么话说。

或许世界上看上去横冲直撞无所谓惧的有两种人,一种是因为他们本身除了这条命没有其他什么足以是自己小心翼翼地护着的。换言之,他们他们是一具没有灵魂的空壳,除了向外界展示出来的那一面以外没有其他一面了,他们没有只属于自己的内部世界。他们很少反省,很少观察,很少思考,所以他们在与外界接触的时候可以自然而然地全身心投入,不需要经过从自我的封闭空间里到外界有太阳有水有空气的这个世界的转换,因为他们,与这个外界的世界是一体。所以无知者无畏。然而,当他们在遇到某些情况的时候,我现在不知道会是什么情况,但只知道有这种情况。比如,我猜,当他们被迫与他们熟知的一切人与事物隔离起来的时候,他们会崩塌,会死亡,这就是他们致命的软弱的时候。世界上大多数人就是这样潦草地过完一辈子的。如果你看到他们相濡以沫的样子好象很幸福,也没有什么好羡慕的。做一头幸福的猪,或是一个痛苦的哲学家。


你从未相信,那些存在过。

他毫不费力的从一种甜蜜的惶恐之中挣脱出来,脚步也变得越来越飘然,敏捷和轻盈,于是,他跑了起来。他跑啊,跑啊,跑。

厄普代克,John


About this entry