G-day.

“我能给予你们的,是两件东西。
铂金项链,还有钻石挂坠。铂金项链是执著的奋斗,改变的勇气和决心;钻石挂坠是天性的聪慧,孩童般的梦想。
只有两者结合在一起,才是完整的礼物。你们一路奔跑的时候,记得不要弄丢了这礼物。”
Principal, SHS


下意识的摸了摸自己的领口处,嗯,礼物不会丢。This is the last time, as a high school boy.



和大猫紧握双手,最后一次,为你们做策划了。道一声,珍重,再见。

放松的在台下做个观众。这一次,不再疲倦,不再忙碌。
和每一个爱过的孩子在校园里遇到,走上前拥抱,last time as a high school boy.
昨天和Pear走回学校的时候路过一家挂着熊猫的店,有了兔子。顺便期待一下ET版的出现。

晚上的夜景突然变得陌生,突兀出几栋高楼在原本夜空的位置,
故事发端于三年前某个夏天的夜晚,在28层,
故事结束在这个夏天的夜晚,依旧28层。
故事有王子复仇记一般的曲折和冗长。
故事有麦田守望者一般的直白和离奇。

晚上他们以classmate聚集,酒精和音乐。不过这些都与我无关。没有班级归属感是漫游者共同的痛苦。

我们遇到的时候,或许已经有些晚。就像这兔子,只在毕业之前的一天才出现在镜头里。
没关系的,短暂的相遇,愉快的记忆,然后过些日子,突然之间,在某个机场,咖啡馆,或者街角等红灯的时候遇到。会心的一笑足矣。如果足够幸运,还能一起旅行。

没什么好留恋,没什么好伤感。
偶遇,同行,熟识,拥抱,毕业,告别。
渴望驯服。期待相遇。


About this entry