[随意转载] 他一生的故事

他有欢腾的外表包裹的抑郁。他有坚毅的固执隐藏的胆怯。他总以为自己可以在那样的年华里找到属于自己的空间。

故事的开始是,

他正确的发现,很多人都和他有相似的生活。
他以为闪耀的日子就那么简单的逝去,他以为闪耀的日子还可以再来一次。于是他总是不回头,固执的奔跑,时有丢失也无暇顾及。到达终点的时候,才发现寻找的已经丢失。只是一路经历不在会让他坐在角落懦弱哭泣,因为沿途风景就是他无法被掠去的宝藏。

故事的转折是,

他似乎有些明白,虽然生活相似,人们的感悟总是相差万千。
他以为这些就是真理,然后重新开始奔跑。幼稚的妄想,夹杂近乎癔症的梦幻,寻找同类。这样的路会远比之前崎岖,荆棘丛生,火星沿途,土壤早已成为烈火侵蚀过的没有光泽的暗黑色。他赤着双脚,在一路的狂奔中惘然觉得,自己有如夸父。

故事的结局是,

他终于理解,奔跑的唯一意义只是把距离拉近,事件发生提前。
他豁达的感悟到,其实如果那停着大大的蓝蜻蜓的花朵不在路边,无论怎样疯狂的奔跑,也最多是一瞥。

——————————————–

偶遇这文字,
然后想到了三个人,王小波,安徒生,Summer.

之前一个找到了转折,之前一个停留在开始。
至于Summer,故事还没有开始。或许她的理解是,走一步,是一步。

谁知道呢,康桥边夕阳下水草旁,是丢下的纸片还是沾了水渍的石块。
谁的文字呢,谁的心境呢。也好如斯。


About this entry