他所珍惜的其實只是珍惜本身

两个无关的片段
ORANGELOVE
傾盆大雨那天,他和她跳上這班電車。
罗曼。
他,年輕帥氣的攝影師,頭髮凌亂,穿著一件沾血外套。
卡嘉。
她,紅髮美女,肩背沈重大提琴,音樂學校裡的夢幻樂手。

关于两个人相处的一部电影,情节简单却莫名,叙述顺序凌乱却清晰,似乎导演只有25岁的年纪。

毕业照*夜游
一個總是喜歡新鮮感的人不應該是這樣。
他坐在McD的僵硬板凳上,等7.20PM的列車。等明天來到,和陌生人合照,然後rush回家去琴行上課。他不喜歡到處都是OPENING SOON的城市,相比之下,一行小小的since xxxx他而言更親切許多。他缺乏安全感,喜歡安穩和持續,卻總厭最先倦蒼白的單一。「這世上恐沒有比他更怪異的類群了罷」他翻過fortune厚重的紙頁,從包里找到遺失很久的剪貼本。boarding cards, notes, schedule, memo page, train tickets, 還有AirChina的「小心輕放」。

他一直會有短暫而強烈的crush,he may be desperate to fall in love with someone at a glimpse and then forget everything in a fortnight with startling ease.
一直以為可以在不經意間創造奇蹟,一直以為幻自己總可以幻想下去。

他有半夜醒來要獨自出去旅行的妄想,從來沒有瘋狂生活的勇氣。

——having switched from space writer to PC, 可以简体中文了—–

明天去南京! 拜访国父,还有他的总统府。

终于可以不带负担,不有悲伤的前往和离开了。一别就是半年。

David很安静,阅读,思考,计划,实施。这一切都很静谧。他所珍惜的,其实还是珍惜本身。就像他安静的目的是为了安静。

He has more to contemplate than to speak out or show off. He is kind of addicted to his own inner universe.


About this entry